Agar Ureia Base

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Características do Agar Ureia Base



O Agar Ureia Base é um meio de cultura utilizado para a determinação da atividade da enzima urease em microrganismos, como Proteus, enterococos e algumas leveduras.

A enzima urease é capaz de hidrolisar a ureia, convertendo-a em amônia e dióxido de carbono. O Agar Ureia Base contém uma fonte de carbono (ureia) e indicadores que permitem detectar a produção de amônia resultante da atividade da enzima. A presença de amônia alcaliniza o meio e pode ser visualizada por uma mudança de cor do indicador.

Em culturas bacterianas que possuem a enzima urease, a ureia é hidrolisada, resultando na produção de amônia e consequente alcalinização do meio. Isso é indicado por uma mudança de cor do meio, geralmente de amarelo para rosa ou vermelho.

O Agar Ureia Base é um meio seletivo, pois inibe o crescimento de muitos outros microrganismos não urease-positivos, permitindo que os microrganismos urease-positivos sejam identificados e distinguidos. É amplamente utilizado em laboratórios de microbiologia para fins de identificação e diferenciação de microrganismos com base em sua capacidade de produzir a enzima urease.



Preparação:

– Suspender 24.0g de pó em 950mL de água destilada ou deionizada.
– Aquecer até dissolver completamente.
– Esterilizar em autoclave a 121ºC por 15 minutos.
– Resfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente 50mL de Suplemento de Uréia (K25-80292).
– Dispensar em tubos esterilizados e deixar solidificar na posição inclinada.

Composição (g/l):

- Peptona: 1,0
- Glicose: 1,0
- Cloreto de Sódio: 5,0
- Fosfato Monopotássio: 2,0
- Vermelho de Fenol: 0,012
- Agar: 15,0
- pH Final = 6,8 + 0,2 a 25°C

Especificações Técnicas


- Aparência do meio: Desidratado: Pó vermelho alaranjado claro, fluído e homogêneo.
- Preparado: Meio laranja avermelhado e levemente opalescente.
- Controle de Qualidade: Microrganismos ATCC
- Produção de Uréase Proteus vulgaris 13315 Positivo, meio vermelho ou cereja
- Escherichia coli 25922 Negativo, não há mudança de cor
- Sinônimos: Urea Agar Base ( Christensen); Agar Base para adição de Ureia.

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10 – 30°C em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada e de cabeça para baixo.

Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Armazenar os tubos preparados entre 2 – 8°C.

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos.

O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.

Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.

As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.


Registro ANVISA: Não aplicável.

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