Agar Bacteriológico

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Características do Agar Bacteriológico


Agar Bacteriológico ou Agar, é usado para a determinação de meios seletivos e diferenciais.
 
Quando utilizado no primeiro caso, ele pode ser aplicado em alguns grupos de microrganismos, impossibilitando o desenvolvimento de outros no mesmo ambiente e selecionando um campo para estudo.
 
Quando utilizado no meio diferencial de cultura, o ágar possibilita o estabelecimento de diferenças entre microrganismos parecidos.
 
O Agar Bacteriológico pode ser utilizado como ingrediente de meios de cultura desidratados.
 
O ágar (também referido ágar-ágar) é uma substância gelatinosa natural derivada de algas ou algas marinhas. É extraído como um hidrocolóide de várias espécies de algas vermelhas, principalmente dos tipos Gelidium, Gracilaria e Pterocladia.
 
O ágar é uma mistura de dois componentes polissacarídicos não ramificados, com subunidades de galactose: o polissacarídeo linear agarose e uma mistura heterogênea de moléculas menores chamada agaropectina.
 
O Produto possui excelente transparência, alta histerese e reprodutibilidade muito confiável. Cada lote produzido é exaustivamente testado para desempenho biológico contra uma bateria de culturas bacterianas conhecidas, a fim de garantir características de crescimento e ausência de inibidores.

 

Especificações Técnicas


- Precisa ser diluídos em água destilada ou deionizada e esterilizado por autoclavação;
- Cinza: < 6,5%;
- Solução Clarificante 1,5% Sol (NTU): 8,2; pH de Solução 1,5% – 6,5%;
- Resistência do Gel: 950;
- Ponto de Solidificação: 35°C;
- Ponto de Fusão: 88°C;
- Cátions Divalentes: 250;
- Metais Pesados (AsPb) (ppm): <10mg/Kg;
- Aparência do Meio: Desidratado: Pó bege, fluído e homogêneo;

Armazenamento:

Armazenar entre 10-30ºC, em ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada.

Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que a evidência de sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos.

O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.

Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.

As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.


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