O Caldo Batata Dextrose também conhecido como Potato Dextrose Broth é um meio de cultura de uso geral utilizado para cultura de leveduras e bolores de alimentos e produtos lácteos.
O baixo pH deste meio inibe o crescimento de bactérias.
Preparação:
- Suspender 27,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. - Aquecer até ferver para dissolver completamente. - Dispensar em recipientes finais. - Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Composição (g/l):
- Infusão de Batatas 200,0 - Glicose 20,0 - pH Final (25 5,1 ± 0,2
Especificações Técnicas
- Aparência do Meio desidratado: Pó bege claro, fluido e homogêneo. - Preparado: Meio âmbar claro, claro. - Controle de Qualidade: Micro-Organismos ATCC Crescimento - Aspergillus niger 16404 Bom - Candida albicans 10231 Bom - Saccharomyces cerevisiae 9763 Bom - Sinônimos: Potato Dextrose Broth e Caldo Batata Dextrosado.
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.