A Água Peptona Tamponada também conhecido como Buffered Peptone Water é um meio de cultura não seletivo para a fase de pré-enriquecimento no processo de isolamento de Salmonellae em alimentos e água para aumentar a recuperação destes microrganismos.
O pré-enriquecimento em um meio não seletivo permite a reparação das células danificadas e facilita a recuperação de Salmonella a triptona fornece aminoácidos e proteínas, o cloreto de sódio mantém o balanço osmótico do meio.
O fosfato dissódico e o fosfato monopotássico são agentes tamponantes.
Preparação:
- Suspender 20g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. - Aquecer até ferver para dissolver completamente. - Esterilizar a 121°C por 15 minutos. - Dispensar em recipiente final.
- Aparência do meio Meio âmbar claro e sem precipitado significante. - Controle de qualidade Microrganismos ATCC Crescimento - Salmonella typhi 19430 Bom - Salmonella typhimurium 14028 Bom - Salmonella enteriditis 13076 Bom - Sinônimos: Buffered Peptone Water ; Buffered Peptone Water with NaCl ; Água Peptonada Tamponada com NaCl.???????
Armazenamento:
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.