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A Água Peptonada ou Peptone Water é um meio de cultura utilizada para cultivo de organismos não fastidiosos / não exigentes e para realização de testes indol, este meio não seletivo tem sido utilizado como um meio base para testes bioquímicos, como o teste para padrões de fermentação de carboidratos entre outros.
Preparação:
- Suspender 15.0g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada.
- Aquecer até dissolver completamente.
- Dispensar em recipientes finais com tubos Durham.
- Esterelizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Composição (g/l):
- Peptona – 10.0
- Cloreto de Sódio – 5.0
- pH Final = 7.2 ± 0.2 a 25°C
- Aparência do Meio: Desidratado: Pó creme claro a castanho, fluído e homogêneo.
- Preparado: Pó ambar claro a levemente opalescente.
- Controle de Qualidade: Microrganismos ATCC Crescimento Reação do Indol
- Escherichia coli 25922 Bom +
- Klebsiella pneumoniae 13883 Bom –
- Sinônimos: Peptone Water; Água Peptonada
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminações sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA: Não aplicável.