O Agar Sal Manitol possui vários sinônimos entre eles , Mannitol Salt Agar, Mannitol Salt Phenol Red Agar, Meio Chapman, Agar Chapman.
Este meio de cultura é o isolamento de estafilococos patogênicos através da inibição do crescimento da maioria das outras bactérias com uma alta concentração de sal.
Preparação:
- Suspender 111 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. - Aquecer até ferver e misturar até ficar completamente dissolvido. - Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. - Dispensar nos recipientes finais.
Composição (g/l):
- Extrato de Carne 1,0 - Peptona Especial 10,0 - Cloreto de Sódio 75,0 - Manitol 10,0 - Vermelho de Fenol 0,025 - Agar 15,0 - pH Final= 7,4 + 0,2
Especificações Técnicas
- Aparência do Meio: Desidratado: Pó rosa-avermelhado, levemente opalescente. - Controle de Qualidade: Microorganismos ATCC Crescimento - Enterococcus faecalis 19433 Inibido - Escherichia coli 25922 Inibido - Staphylococcus aureus 25923 Bom - Colônias amarelas Staphylococcus epidermidis 12228 Bom - Colônias vermelhas - Sinônimos: Mannitol Salt Agar, Mannitol Salt Phenol Red Agar, Meio Chapman, Agar Chapman.
Armazenamento:
Armazenar entre 10-30°C longe da luz, até a data de validade no rótulo ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos.
O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.
Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.
As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro e/ou cadastro.