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O Agar Sabouraud Dextrose (também conhecido como Agar Sabouraud ou Agar SD) é um meio de cultura usado para o crescimento de fungos e leveduras em laboratórios de microbiologia. É composto de um meio de cultura sólido, feito a partir de uma mistura de nutrientes, incluindo extrato de levedura, peptona e dextrose, e agar, que é adicionado para solidificar o meio.
Este meio de cultura é uma modificação do Ágar Dextrose descrito por Sabouraud, utilizado para o cultivo de fungos patogênicos comensais e leveduras. Emmons modificou a fórmula através do ajuste do pH e redução da concentração de dextrose. O pH neutro aumenta a recuperação de alguns fungos patogênicos.
O Agar Sabouraud Dextrose Emmons é um meio base excelente e antibióticos e inibidores podem ser adicionados para o cultivo seletivo e isolamento de vários micro-organismos. É um meio de cultura comum para testar a suscetibilidade de fungos a agentes antifúngicos e para estudar a ecologia fúngica em diferentes ambientes.
É ideal para uso em laboratórios de microbiologia, instituições de pesquisa e indústrias de alimentos e farmacêuticas que necessitam de um meio de cultura sólido para o isolamento e identificação de fungos e leveduras em amostras biológicas.
O Agar Sabouraud Dextrose Emmons é geralmente armazenado em placas de Petri estéreis e incubado a temperaturas entre 25 e 30 graus Celsius por um período de tempo determinado para permitir o crescimento dos organismos desejados. Garanta já o seu Agar Sabouraud Dextrose Emmons de alta qualidade para realizar seus testes e pesquisas com excelência.