Características do Agar Nutriente
O Nutriente Agar é um meio nutriente de propósito geral usado para o cultivo de micróbios que suportam o crescimento de uma ampla gama de organismos não fastidiosos.
O ágar nutriente é popular porque pode cultivar uma variedade de tipos de bactérias e fungos e contém muitos nutrientes necessários para o crescimento bacteriano.
Composição do Ágar Nutriente.
0,5% peptona
É uma digestão enzimática de proteína animal. A peptona é a principal fonte de nitrogênio orgânico para as bactérias em crescimento.
0,3% de extrato de carne / extrato de fermento
São as substâncias solúveis em água que auxiliam no crescimento bacteriano, como vitaminas, carboidratos, compostos orgânicos de nitrogênio e sais.
1,5% ágar
É o agente solidificador.
0,5% NaCl
A presença de cloreto de sódio no ágar nutriente mantém uma concentração de sal no meio que é semelhante ao citoplasma dos microrganismos.
Água destilada
A água é essencial para o crescimento e reprodução de microrganismos e também fornece o meio pelo qual vários nutrientes podem ser transportados.
O pH é ajustado para neutro (7,4) a 25 ° C.
Preparação de Ágar Nutriente.
1. Suspenda 28 g de ágar nutriente em pó em 1 litro de água destilada.
2. Aqueça esta mistura enquanto agita para dissolver totalmente todos os componentes.
3. Autoclave a mistura dissolvida a 121 graus Celsius por 15 minutos.
4. Uma vez que o ágar nutriente foi autoclavado, deixe-o esfriar, mas não solidifique.
5. Despeje o ágar nutriente em cada placa e deixe as placas na superfície estéril até que o ágar tenha solidificado.
6. Recoloque a tampa de cada placa de Petri e guarde as placas na geladeira.
Usos do Ágar Nutriente.
-É freqüentemente usado para isolamento e purificação de culturas.
-Também pode ser usado como um meio para produzir os gramados bacterianos necessários para testes de sensibilidade aos antibióticos. Na verdade, o teste de sensibilidade aos antibióticos é normalmente realizado em meios especialmente formulados para esse fim.
Composição (g/l): - Extrato de Carne 1,0
- Extrato de Levedura 2,0
- Peptona 5,0
- Cloreto de Sódio 5,0
- Agar 15,0
- pH Final= 6,8 + 0,2 a 25°C
Especificações Técnicas
- Aparência do meio: Desidratado: Pó Castanho, fluido e homogênio.
- Preparado: Meio ambar claro, muito ligeiramente opalescente e nenhum precipitado significativo.
- Controle de Qualidade: Microrganismos ATCC Crescimento
- Enterococcus faecalis 29212 Bom
- Escherichia coli 25922 Bom
- Pseudomonas aeruginosa 27853 Bom
Armazenamento: O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada.
Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais dedeterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte: Não descartar em esgotos ou lixos domésticos.
O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas.
Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.
As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro e/ou cadastro.
